Наверх

Студентка медколледжа: "Страшнее всего смотреть на вскрытие!"

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено героиней публикации
В мае отмечается День медицинской сестры

В пятницу, 12 мая, в мире отмечают День медицинской сестры. Студентка медколледжа по специальности "Сестринское дело" рассказала нашей редакции, как проходят ее учебные будни и что на лекциях самое страшное.

Анна Васько поступила в колледж в тридцать лет. Кировчанка решила воплотить в жизнь свою детскую мечту и работать медиком.

Я еще со школы хотела уйти в медицину, но на тот момент, в 16 лет, интерес к гуманитарным наукам возобладал и я пошла учиться на историка. К тридцати решила, что мечты должны сбываться и, бросив все, выучилась на массажиста, а после дошла и до приемной комиссии в медколледже, - рассказывает Анна.

Девушку взяли учиться без экзаменов. Как вспоминает Анна, первые дни в колледже были очень интересными. На занятия нужно ходить в белом халате и приносить с собой стопки учебников.

Когда я попала на первую лекцию по анатомии, у меня появилось ощущение, что я на другой планете. Извилины заскрипели, мозг рвался наружу, казалось, я тут чужая. Так было со многими, поэтому уже через три месяца половина группы отчислилась, - говорит студентка.

Обычного человека медицинский мир может шокировать. Для Анны шоком оказался фильм про вскрытие человека.

Стало ясно, что ни один ужастик в мире не сравнится с этим. Сердце, почки, печень, кожа кусками, распил черепа. Теперь я знаю, как выглядит кровоизлияние в мозг и многое другое, - рассказывает девушка.

После теоретической части группу Анны направили на практику в онкологический диспансер. Сперва "зеленых" медиков послали на генеральную уборку, а затем началось общение с пациентами. 

Они относились к нам - практикантам - снисходительно. Мужчины улыбались, подставляя животы для подкожных уколов, женщины охотно рассказывали, как у них появились опухоли. В их глазах читалась благодарность, больным просто нужно было поговорить.

Анна продолжает учебу. О трудностях и неприятных моментах в работе она не переживает. Впереди летняя практика, которая пройдет в одной из городских больниц, и помощь пациентам, а это самая главная задача медика.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru