Наверх

Третья коммунальная авария в Чепецке: отключение воды и затопленная дорога

Возрастное ограничение: 0+
фото Аси Худяковой
Без воды временно остаются около 420 человек

В Кирово-Чепецке участок дороги на Вятской набережной затопило водой. Об этом нам сообщила свидетель произошедшего Ася Худякова. 

Девушка отметила, что авария произошла утром. Вода затопила дорогу, поэтому водители не могли проехать по этому участку, а пешеходы перейти проезжую часть.  

Главный инженер МУП "Водоканал" Роман Сунцов рассказал, что там произошло. Оказалось, что в 10 часов утра на Вятской набережной произошел прорыв водопровода диаметром 200 миллиметров. Поэтому с 10:30 в домах 7, 9, 10 по Вятской Набережной, детском саду №13 и школе №5 отключили холодную воду. 

Без воды временно остаются около 420 человек. Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы, в том числе уборка улицы. Выясняется причина случившегося. Ограничено движение транспорта.  

Если до вечера авария не будет устранена, то с 18.30 до 19.30 у дома 9 по Вятской набережной будет организован подвоз воды. 

Напомним, что за эту неделю это уже третья коммунальная авария. Первая авария произошла 9 января на Некрасова, 29 в три часа утра. Из-за нее отключили холодную воду в домах №27 и 29, а также на время ремонта перекрыли движение для автомобилей на улице Некрасова. Вторая авария произошла тоже 9 января около шести часов утра на водоводе по адресу Чепецкая, 11. Поэтому холодную воду также отключили в нескольких домах. 

Как позднее выяснилось, причиной аварий стал разрыв чугунного водопровода из-за мороза. В некоторых домах вода появилась спустя сутки, то есть утром 10 января. 

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия или интересного события, то сообщите об этом нам. Вы можете отправить нам фото и видео на страницу "ВКонтакте" или через мобильное приложение "Народный корреспондент"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru