Кондитер: «Однажды девушка заказала торт в виде сердца в подарок мужу с гипертонией»
- 18 июля 2017
- 0+
- Виктория Коротаева
Кондитер Татьяна Ходырева рассказала о моде на торты и о необычных заказах
Любовь к кулинарии у Татьяны проявилась еще в детстве: она с малых лет мечтала стать поваром. В школьном УПК девушка пошла учиться на повара, и уже в юности Татьяна любила и умела отлично готовить. А не так давно Татьяна начала выпекать удивительные по красоте торты.
О моде на торты и о том, сколько времени может занимать приготовление одного кулинарного шедевра, Татьяна рассказала нам в интервью.
Семья. Выпечкой тортов занимаюсь пять лет. Началось с того, что хотела сделать необычный подарок сыну на день рождения. Испекла торт и поняла, что у меня это получается. Потом заказы стали поступать от друзей и знакомых. Семью сейчас балую тортами только по праздникам или когда есть вдохновение. Когда пробую новые рецепты, близкие выносят вердикт, от которого зависит, буду я готовить этот торт в дальнейшем или нет.
Заказы. Заказывали торты в виде сета роллов, шашлыков... Самый необычный заказ поступил от девушки на день рождения мужа, который страдает гипертонией. Она заказал торт в виде человеческого сердца. Суть была такова, что она дарит супругу новое сердце, чтобы тот больше не болел.
100 усиков. Сложные, но наиболее интересные и любимые мною заказы – торты с цветочными композициями. Цветы должны быть точной копией живых, передавать цвета и фактуру растения. Заказчик должен захотеть понюхать этот букет на торте.
Самым сложным по выполнению был пятиярусный свадебный торт, на котором «сидели» 50 бабочек. В течение 2,5 недель я изготовляла 50 тельцев для бабочек, 100 усиков и 250 крылышек. Каждое крылышко нужно было отдельно раскрасить, а потом собрать детали в насекомое.
Длительность. На изготовление одного торта уходит от 3 дней до 2 недель. Но это не значит, что я начинаю печь торт за 2 недели. Основное время я трачу на изготовление фигурок или цветов. Они должны успеть высохнуть, чтобы держать форму и не сломаться при перевозке.
Диетические торты. Спешу порадовать тех, кто следит за фигурой. Диетические торты существуют! Они, как правило, изготавливаются на основе отрубей, молока низкой жирности, обезжиренного творога, ягод, фруктов и желатина.
Мода. Мода на торты существует, и ей тоже свойственно меняться. Сейчас в моде европейские муссовые торты и пирожные с зеркальной глазурью (эффектное глянцевое покрытие) и покрытием «Велюр» (матовое бархатистое покрытие). Среди свадебных продолжают набирать популярность «голые» торты, или другими словами торты с открытыми коржами, оформленные либо живыми цветами и растениями, либо фруктами и ягодами. Популярны торты с акварельной росписью, персонализированные, отражающие увлечения пары.