Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Топ кино на выходные: "Батальонъ" и фильм "Унижение"
www.kinopoisk.ru

Топ кино на выходные: "Батальонъ" и фильм "Унижение"

Мы подготовили для вас подборку кинопремьер этой недели

Мы подготовили для вас подборку самых интересных премьер этой недели.

Унижение

19 февраля в прокат вышел фильм оскароносного режиссера Барри Левинсона "Унижение" в главной роли с не менее известным Аль Пачино.

Это история стареющего театрального актера. Саймон Акслер когда-то был знаменит. В его жизни не было свободного времени: роли в спектаклях, гастроли,  встречи с поклонниками, интервью, постоянные светские приемы… Сейчас ничего этого в его жизни нет. Саймон впадает в депрессию, которая приводит его к неудачной попытке самоубийства. Но неожиданная встреча меняет его жизнь. Герой знакомится с девушкой намного моложе его.

Новые чувства рождают в нем жажду приключений и веру в себя. Вот только все это осложняют постоянно появляющиеся иллюзии, плоды воображения, с которыми Саймон пытается бороться, чтобы оставаться в реальности.

Убить гонца

Фильм "Убить гонца" основан на реальных событиях.

Главный герой Гарри Веб начинает собственное расследование, после того, как находит секретные материалы ЦРУ. Оказывается, правительство США каким-то образом связано с недавним восстанием в Никарагуа и перевозкой тонны героина в Калифорнию. Гарри придется испытать на себе все прелести наблюдения и общения с преступниками. Но это его работа, ведь Гарри Веб - профессиональный репортер. В его обязанности входит рассказывать правду всему миру.

Однако, его решение выведать тайны ЦРУ приводят к тотальным последствиям. Теперь безопасность всей страны под угрозой, сотрудники разведывательного управления идут под суд. Правительство Америки начинает серьезную войну с репортером. Удастся ли Гарри выжить в этом жестоком мире лжи и предательства? Ведь безопасность собственной семьи теперь под угрозой, отовсюду идет давление. Но чтобы в мире правила справедливость, надо идти до конца.


Овечка Доллибыла злаяи рано умерла

Не успел фильм Алексея Пиманова, известного телеведущего (“Человек и закон”), выйти в прокат, а критики уже окрестили его “адской смесью” - в хорошем смысле.

Главный герой Никита – это молодой человек, студент, юноша, не отстающий от современных рекламных брендов. Все у него в жизни складывается хорошо, вот только отца он считает неудачником и поэтому часто ссорится с ним. Кстати, папа Никиты – ученый, не сумевший построить свою карьеру. Однажды наш герой становится участником научного эксперимента, в результате которого он оказывается в прошлом.

Это путешествие сильно изменит Никиту. Здесь он встретит и своих молодых родителей, и познакомится с хорошими людьми, и найдет свою настоящую любовь – девушку Машу. Но хорошего много не бывает: Никита стремительно начинает стареть и прекратить это можно, только вернувшись назад. Однако на пути к возвращению появляются препятствия…

Шрам

Этот фильм не предназначен для поверхностного развлекательного просмотра. Картина не оставит вас равнодушными. "Шрам" - новая работа ФатихаАкина, немецко-турецкого режиссера, рассказывает об одном из ужасных моментов из мировой истории – армянском геноциде.

Трагедия армянского народа рассказана на примере судьбы одного человека. Кузнец Назарет Манукян жил простой и счастливой жизнью, имел большую семью. В разгар Первой мировой войны его якобы забирают на фронт, на самом деле отправляя на строительство дороги. Именно в этот момент и происходит армянский геноцид, во время которого погибают его родные.

Много лет спустя он узнаёт о том, что в живых остались две его дочери. Назарет отправляется на их поиски. Сделать это ему будет непросто, ведь жизнь его здорово потрепала, в том числе и лишила голоса.

 
12 месяцев. Новая сказка

Начинающий режиссер Денис Елеонский снял фильм для детей, и сегодня он готов представить свою картину “12 месяцев. Новая сказка”.

История, рассказанная здесь, представляет собой старую и известную сказку на новый лад. Маленькая девочка Лиза в канун Нового года чудесным образом оказывается в волшебном королевстве. Здесь ее ждут волшебные приключения. Хрупкой Лизе предстоит спасти праздник, отмененный злым советником. Для этого она отправится в зимний лес, чтобы собрать и принести двенадцать подснежников. Если Лиза этого не сделает, жители королевства останутся без праздника, а сама она не сможет вернуться домой.

В этой картине есть все, что должно быть в настоящем детском кино: сказочный сюжет, добрые и злые герои, любовь, дружба, взаимовыручка - то, что понравится детям любого возраста и будет одобрено родителями.

Батальонъ

Эта история мало кому известна, да и сама война не освещена подробно. Главной задачей режиссера было не просто достоверное изложение событий столетней давности, но и рассказ о судьбе человека, оказавшегося на войне, о судьбе женщины, способной на невероятные подвиги.

1917-ый год. Война в разгаре. Все мужчины уходят на фронт, но далеко не все - по собственному желанию. Именно поэтому Временное правительство решает создать особый отряд – батальон женщин. Основной задачей этого отряда стало поднятие боевого духа мужчин, не желающих идти на войну. Кроме этого, женщины-солдаты своими подвигами и отвагой должны были устыдить тех трусов, которые боялись идти на войну. Как говорит сам режиссер, фильм является одой русской женщине.

Эта картина расскажет вам подлинную историю войны, откроет глаза на многие факты, но главное – опишет подвиг простой русской женщины, сила и отвага которой всегда удивляла и вдохновляла нас. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также