Чепецкие коммунальщики устроили неподалеку от Перекопа свалку ртутных ламп и градусников

Чепецкие коммунальщики устроили неподалеку от Перекопа свалку ртутных ламп и градусников

Оказалось, что новый закон это делать разрешает

Чепецкие коммунальщики устроили неподалеку от Перекопа свалку ртутных ламп и градусников. Оказалось, что новый закон это делать разрешает.

Как сообщает сайт "Вятский наблюдатель", в  Арбитражный суд Кировской области  обратилось Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кировской области по поводу свалки ртутных ламп и градусников.

Выяснилось, что в сентябре 2015 года на объекте, который располагается неподалеку от полиона, проводилась проверка, где был выявлен ряд нарушений.

Оказалось, что у коммунальщиков нет необходимых разрешений и допусков на работу с отходами I-IV класса, а это ртутные и гальванические лампы, градусники, отработанные масла и фильтры, аккумуляторные батареи, нефтесодержащие отходы и прочее.

Суд выяснил, что по новому, вступившему в силу в октябре 2015 года постановлению правительства следует, что отсутствие мониторинга экологической ситуации на свалке не является грубым нарушением организации, работающей на этой свалке. Поэтому судом было принято решение в привлечении к ответственности «Коммунального хозяйства» отказать.

А что вы делаете с ртутными лампами и градусниками?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости