Чепецкое АТП затаскали по судам

Чепецкое АТП затаскали по судамрrochepetsk.ru

Предприятию не хотят выплачивать миллионы за провоз «льготников»

Кирово-чепецкое автотранспортное предприятие продолжает судебные тяжбы с областным департаментом финансов и Министерством финансов РФ, которые, как считают на предприятии, должны организации 4,65 миллиона рублей.

Как пишет chepetsk.ru, долг перед АТП образовался в 2010-2012 годах, когда предприятие провозило пассажиров льготной категории на маршрутах 41, 14, 9А, 5, 1, 60 и 60А.

- Общая сумма выпадающих доходов АТП за указанный период составила 7,83 миллиона рублей, из которых 3,18 миллиона рублей возместил муниципалитет. Остальную сумму должны были поделить между собой и возместить область (2,54  миллиона) и Федерация (2,11 миллиона), - сообщает издание.

Однако чиновники не согласились с фактом выплат. Начались судебные разбирательства. Арбитражный суд Кировской области, Второй арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный Волго-Вятский суды решили, что область и Федерация должны вернуть убытки предприятию за перевозку «льготников».

Но на этом история не закончилась. Дело о льготном проезде в общественном транспорте Кирово-Чепецка будет рассмотрено в ближайшее время на самом высоком уровне. Управление федерального казначейства по Кировской области вышло с кассационной жалобой в Верховный суд РФ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости