Наверх

Будни в доме престарелых: пенсионеров учат шить, чтобы отвлечь от одиночества

Возрастное ограничение: 0+
рrochepetsk.ru
В учреждении появились инструкторы по трудотерапии

В Кирово-Чепецком доме-интернате для престарелых и инвалидов живет 580 человек. С каждым из них с недавнего времени занимаются специалисты созданной социально-психологической службы.

- Создание такой службы — это большая помощь для проживающих, если учитывать, что около 40 процентов -  прикованные к постели люди, - сообщается на сайте chepetsk-news.ru . - Раньше они решали бытовые, правовые, экономические вопросы сами, привлекая иногда родных, медиков, санитарок, сейчас все это на себя взяла новая служба.

В последнее время в интернате большое внимание уделяют трудотерапии. В планах с помощью жильцов восстановить теплицы на территории дома-интерната для выращивания овощей и цветов. Будет развиваться и швейная мастерская. Все это способствует тому, что пожилые люди будут отвлекаться от ощущения одиночества.

Всех неравнодушных чепчан просят откликнуться и помочь: дом-интернат примет в дар ткани и нитки для пошива, нитки и спицы для вязания, бумагу для оригами, клей. Также здесь будут рады видеть волонтеров, которые могут помочь в кормлении лежачих, погулять на улице с одинокими инвалидами (на колясках), прочесть им книгу.
 

Ветераны Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru