В Минобороны рассказали, что в рядах российских военных на Украине обнаружены срочники

В Минобороны рассказали, что в рядах российских военных на Украине обнаружены срочникиФото из архива progorod

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге в 17:00 9 марта рассказал, что в частях военнослужащих РФ в Украине обнаружены срочники. Как сообщили в ведомстве, ряд военнослужащих, в числе которых были и военные срочной службы, был захвачен "диверсионной группой нацбатальона". 

К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных Сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России. Вместе с тем на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения, было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона. Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены, – сообщил Конашенков.

В ведомстве также заявили, что предпринимаются исчерпывающие меры для освобождения захваченных военных и недопущения направления срочников в районы боевых действий.

"РИА Новости" сообщает, по словам Дмитрия Пескова, что Владимир Путин поручил направить в Главную военную прокуратуру материалы, чтобы дать правовую оценку действий и наказать должностных лиц, которые ответственны за невыполнение указания Президента Рф исключить допущение военнослужащих срочной службы к участию в специальной военной операции на территории Украины.

Ранее мы писали, что президент заверил, что срочников и резервистов не будут отправлять на Украину.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https: https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости