Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

На автодороге Пасегово – Стрижи отремонтировали не тот участок
Фото kirovreg.ru

На автодороге Пасегово – Стрижи отремонтировали не тот участок

В 2020 году на ремонт трассы Киров – Советск – Пасегово – Стрижи из областного бюджета было выделено 180 миллионов рублей

Вопрос с дорогой Пасегово – Стрижи до сих пор остается нерешенным. В 2020 году на ремонт дороги из областного бюджета было выделено 180 миллионов рублей. Изначально планировалось начать дорожные работы со стороны Советского тракта. Но после запроса местных жителей правительство пообещало в первую очередь отремонтировать самый проблемный участок: от деревни Окуни до деревни Ральники.

Из-за плохого состояния дороги люди уже лишились единственного автобуса №115, на котором дети могли добраться в школу, а взрослые – на работу.

Фото onf.ru

Вся дорога – в огромных ямах. В них периодически застревают машины, приходится вызывать эвакуатор. Ехать можно со скоростью максимум 20 км/ч. Терапевты и педиатры отказываются выезжать по вызовам людей. Мусор вывозят нерегулярно, новые большие мусоровозы добраться к нам не могут, посылают маленькие машины, которые не вмещают все отходы. Страдают более двух тысяч людей! – рассказали местные жители.

В итоге, несмотря на озвученный чиновниками план, рабочие продолжили асфальтировать дорогу за переездом в Пасегово, где асфальт был в хорошем состоянии. Ремонт проблемного участка планировали отложить на следующий год. В администрации Кирово-Чепецкого района объяснили, что порядок ремонта трассы Киров – Советск – Пасегово – Стрижи пришлось изменить из-за того, что было поздно вносить корректировки в смету.

Фото onf.ru

Как стало известно, 6 октября суд удовлетворил требования прокуратуры Кирово-Чепецка о приведении указанной дороги в нормативное состояние. Власти побещали успеть отремонтировать проблемный участок до конца 2020 года и восстановить автобусное сообщение.

В 2021 году на проведение второго этапа работ предусмотрено 189 млн рублей, которые будут выделены из областного бюджета. Администрация района готовит конкурсную документацию на определение подрядчика.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также