Наверх

Из-за обвала рубля подорожают памятники

Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Внешние факторы серьезно изменят ситуацию на рынке

Обвал рубля, случившийся на прошлой неделе, привел к резкому подорожанию многих товаров и услуг.  Цены растут не только на турпутевки и продукты питания, но и на заготовки для памятников, ввезенных из других стран. В нашем городе увеличение стоимости прогнозируется в апреле, когда старые запасы закончатся, а горожане будут готовиться в Троице и активно заказывать памятники. Ожидается, что стоить они будут на 10-15 процентов дороже. 

Заказать памятник стоит в марте, так вам удастся сэкономить до 5 тысяч рублей. Агентство ритуальных услуг «Вечность» принимает заказы по ценам прошлого года. На выбор более 150 моделей памятников из гранита и мрамора, в том числе и элитные. Компания занимается и восстановлением  первоначального вида памятников: убирают царапины,  покрывают портреты и надписи водоотталкивающим составом, что позволит избежать выцветания. А еще в марте нет ажиотажа. Вашему заказу будет уделено максимум внимания, можно без спешки согласовать оформление, спокойно продумать каждую деталь. 

В Великий пост будут две родительские субботы: 21 и 28 марта. В эти дни в православных храмах читают молитвы в честь умерших, а верующие посещают кладбища. Несмотря на устоявшиеся привычки, церковь запрещает пить и есть на кладбище. У православных не положено оставлять на могиле сигареты, еду, алкогольные напитки. Также непозволительно лить водку или другие спиртные напитки. Плоть ваших близких уже завершила свой путь, она ни в чем не нуждается. Теперь надо всю свою заботу перенести на их души, то есть усиленно молиться о них.

Многие, кто приедет на кладбище в родительские субботы, должны быть готовы, что изваяния наклонились или потеряли свой изначальный вид. И это вовсе не дело рук вандалов. Памятники могут наклониться или вовсе упасть из-за усадки почвы или изначального нарушения технологии установки монумента. Некоторые жители для защиты памятников закрывают их полиэтиленом на зиму, однако это лишь их разрушает. Из-за парникового эффекта появляются плесень и трещины. Некоторые приводят к серьезным разрушениям и замене монумента.

Если вы заметите, что памятник потерял вид, обратитесь к специалистам, самостоятельный ремонт лишь приведет к дополнительным тратам. 

Запишите номер телефона компании «Вечность», по расценкам и услугам вас проинформируют в любое время. 

Важно! 

При заказе памятника участнику ВОВ в честь 75 летней годовщины Великой Победы - скидка 20%! 

Контакты:

  • Микрорайон Южный, телефон 8- 912-738-38-38.
  • Микрорайон Боево, телефон 8-912-960-36-36.
  • Круглосуточно: 8-909-135-88-10. 
  • Наш сайт.
Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru