Соцсети: детям в Чепецке под видом конфет раздают снюс

Соцсети: детям в Чепецке под видом конфет раздают снюсФото из архива редакции

Родители в панике

В социальных сетях стала появляться информация о том, что детям в Кирово-Чепецке раздают снюс, замаскированный под конфеты. Об этом сообщает «Город Ч.» в разделе народных новостей. Более того, в публикации даже имеется цитата, в которой некий родитель приводит слова своего ребенка-школьника. По его словам, такие «конфеты» раздают даже в школе.

Имеет ли эта информация отношение к действительности? Все посты о распространении снюса дополняются фотографией. При помощи нехитрых действий в интернете мы увидим, что именно это фото с примерно одинаковой подписью ходит по социальным сетям во многих регионах. Например, в Мордовии точно так же выкладывают эту информацию о конфетах-наркотиках и фото, правда, дополнив его новыми подробностями. Так, согласно слухам, в республике эти конфеты раздает мужчина в костюме Деда Мороза. В этом регионе к проверке информации даже подключились сотрудники МВД. И признали, что подобные сообщения не имеют никакого отношения к действительности.

Стоит ли проявлять бдительность, видя такую информацию в сети? Разумеется. Но прежде, чем поддаваться панике, стоит попробовать найти ей какое-то подтверждение. И, конечно же, обратиться в правоохранительные органы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости