Кировская область вошла в 10 экстремистских регионов

Кировская область вошла в 10 экстремистских регионовФото pixabay.com

В первое полугодие 2019 года в Кировской области произошло 45 преступлений экстремистской направленности

Согласно данным портала правовой статистики, Кировская область заняла 8 место среди регионов по количеству преступлений экстремистской направленности.

За июнь 2019 года в нашем регионе зарегистрировано 10 подобных преступлений. Лидеры рейтинга - республика Дагестан с 29 преступлениями, Ростовская область и Москва - по 17. В мае 2019 года Киров занимал вторую позицию, после Дагестана, с 11 преступлениями.

В первое полугодие 2019 года в Кировской области произошло 45 преступлений экстремистской направленности. Выявлено лиц, причастных к этому, всего 6.

К экстремистским относятся совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы преступления.

<p>Читайте также:</p> <p><a href="https://prochepetsk.ru/news/18658">В Кирово-Чепецком районе из-за ремонта узкоколейки изменится расписание поездов</a></p> <p><a href="https://prochepetsk.ru/lifehack/18656">Новые друзья у Раков и рабочие успехи у Тельцов: гороскоп на неделю с 12 по 19 августа</a></p>

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости