Наверх

Не учебная тревога: в Кирове эвакуировали несколько больниц, ТЦ, администрацию и правительство

Возрастное ограничение: 12+
фото из открытых источников
Сообщения о лжеминировании приходили по всей России

В среду, 30 января, в Кирове с самого утра начали эвакуировать сотрудников и пациентов кировских больниц из-за угроз анонимов. Антитеррористические мероприятия проходили по всей России из-за всплеска активности злоумышленников.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что подобные сообщения от неизвестных уже приходили в прошлом году. Ситуация под контролем правоохранительных органов. Они будут искать авторов сообщений о возможных взрывах. 

Когда началось? Первые сообщения об эвакуации в Кирове поступили около 11 часов утра.  Все началось с  железнодорожной больницы. Сотрудники экстренных служб проверяли здание на наличие взрывчатки.  Далее по очереди начали проводить эвакуацию других медицинских учреждений. Некоторые кировчане несерьезно отнеслись к принятым мерам безопасности. 

Ха-ха, как я это люблю. Только не говорите, что так шутить нельзя. Я понимаю, что по делу шутить нельзя, но позвонили, сказали, что в больничке бомба. Экстренная ситуация, люди в одеялах, пожарные, движуха, экшен, - написала пользователь Фейсбука из Кирова Людмила Горева. 

Чем угрожали? Накануне на официальные почты кировских медучреждений пришли письма с предупреждением о том, что 30 января лучше покинуть помещения, чтобы избежать последствий взрыва.

Интересно, что власти и представители правоохранительных органов не комментируют произошедшее. Максимум, что могут услышать журналисты российских городов от пресс-секретарей, - "проводится проверка".

Кто это мог быть? Как стало известно журналистам портала РБК, к сообщениям о лжеминировании могут быть причастны хакеры международной группировки. 

Это подтвердил источник в МВД и собеседник, который присутствовал на закрытом межведомственном совещании в МВД на тему телефонного терроризма. В совещании участвовали сотрудники МВД и ФСБ.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru