Власти снимут запрет на выращивание наркосодержащих растений

Власти снимут запрет на выращивание наркосодержащих растенийtechno-park.spb.ru

Этот шаг позволит производить отечественное сырье для лекарств

По информации ТАСС, Министерство промышленности и торговли представило законопроект, снимающий ограничение на выращивание наркосодержащих растений в России. Это позволит отказаться от закупки растений для производства сильнодействующих лекарств на Западе. 

Законопроект отменит запрет «на культивирование наркосодержащих растений на территории Российской Федерации для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ». Сорта растений и требования к выращиванию будут прописаны в законе в случае его принятия. 

Новый вид деятельности будет регулироваться правилами, касающимися «установления государственной монополии и требований» к культивированию таких видов растений для научных целей.

В данный момент Россия вынуждена закупать все сырье для производства наркотических лекарств за границей. Чиновники считают, что принятие законопроекта позволит перейти на отечественное сырье для создания опиоидных обезболивающих уже в 2019 году. Для того, чтобы вырастить достаточное количество сырья, потребуется выделить около 200 га земли на юге России. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости