Наверх

«УРАЛХИМ» направит 1,6 миллиарда рублей на инвестпроекты в кирово-чепецком филиале компании

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Филиал «УРАЛХИМ» продолжает реализацию инвестиционной программы на производстве. В 2020 году предприятие направит на внедрение проектов 1,6 млрд рублей.

В 2019 году филиал вложил более 700 млн рублей в инвестпроекты. В августе прошлого года завершилось техническое перевооружение агрегата АМ-76 в цехе аммиака. Его производительность увеличилась на 85 тонн в сутки в зимний период. При этом снизилось удельное потребление природного газа – сырья для выпуска аммиака.

В 2019 году на территории завода ввели в эксплуатацию установку по получению газообразного азота. Этот проект реализован предприятием-партнером «Криогаз», которое вложило в строительство около 1 млрд рублей. В результате сократились ежегодные затраты филиала на приобретение азота.

Прибыль предприятию принесло строительство новой установки по фасовке готовой продукции в мягкие контейнеры. В прошлом году внедрен инвестпроект по выпуску нитрата кальция с микродобавкой бора. Проект по замене компрессора на производстве нитрата кальция позволил снизить потребление электроэнергии на 1600 кВтч.

3D модель планируемой четвертой очереди производства нитрата кальция

В 2020 году предприятие готовится к строительству дополнительной очереди производства нитрата кальция – крупнейшему инвестпроекту ближайших двух лет. «Общий объем финансирования составит 1,4 млрд рублей. Мы планируем завершить строительство в 2020 году, а в 2021 – уже производить дополнительные объемы продукта до 90 тысяч тонн в год», - отметил директор филиала «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков.

Более 50 млн рублей будет направлено на автоматизацию и роботизацию процессов фасовки и отгрузки готовой продукции в 2020 году. Также на заводе продолжатся работы по снижению энергопотребления. В цехе сложных минеральных удобрений будет смонтирован узел охлаждения готового продукта.

Инвестпроект по отказу от размещения промышленных сточных вод на подземном полигоне находится в стадии завершения проектирования. Конденсат, который ранее передавался на полигон, будет очищаться и вновь возвращаться в производство. К концу 2021 года проект будет реализован в полном объеме.

Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru