Наверх

Как избежать мошенничества при покупке недвижимости в Кирово-Чепецке

Возрастное ограничение:
фото рекламодателя
Злоумышленники придумали немало вариантов обмана
Мошенники в сфере недвижимости не редкость. Бывают случаи, когда человек думает, что покупает квартиру, а остается ни с чем. Как это происходит и что нужно знать, чтобы не попасться на уловки аферистов, рассказывают эксперты ГородКвадратов.ру.
 
Сейчас на ГородКвадратов.ру около 1100 объявлений о продаже недвижимости в Кирово-Чепецке. Задумал покупать жилье? Мы советуем тщательно изучить документы, чтобы не остаться без квартиры и денег. 
 
ГородКвадратов.ру собрал самые распространенные схемы мошенничества при продаже квартиры. Читай и не попадись.

Продажа квартиры по поддельному паспорту

Мошенник ‒ квартиросъемщик. Во время заключения договора аренды он делает копию паспорта собственника, а на основе этих данных ‒ поддельный паспорт со своей фотографией.
 
Покупатель не догадывается об обмане. Он платит деньги и въезжает в новое жилье. Итог ‒ договор купли-продажи недействителен. Деньги никто не вернет.

Покупка квартиры у недееспособного собственника

Аферист практически даром приобретает жилье у собственника, который признан недееспособным. Чаще всего это старики или психически нездоровые люди. 
 
Затем аферист находит настоящего покупателя.
 
Покупатель покупает недвижимость по адекватной рыночной стоимости, заезжает в квартиру, а через некоторое время обе сделки признают недействительными. Причина ‒ недееспособность первого продавца.

Продажа квартиры по доверенности

Иногда продают квартиру по доверенности. Такое может произойти, если собственник находится далеко и не может продать квартиру самостоятельно. Это нормально. 
 
Однако доверенность может оказаться ложной ‒ при покупке жилья мы советуем встречаться с собственниками лично, чтобы избежать риска быть обманутым.

Подписал документы не на ту квартиру

Осмотрел квартиру и признал ее идеальной? Все отлично ‒ приемлемая цена, удачное местоположение дома, хороший интерьер. 
 
Расслабляться не стоит. Обязательно проверь документы, которые подписываешь. Например, еще раз посмотри на строчку, где указан адрес. 
 
Были случаи, когда покупатель смотрел одну квартиру, а по документам приобретал другую.

Собственник не спешит с оформлением документов

За недвижимость ты заплатил, в квартиру въехал и даже начал ремонт, а квартира фактически не твоя. Собственник никак не может закончить оформление документов.
 
Требуй от продавца срочного завершения сделки. Подключи юриста. Это серьезное нарушение.
 
Смотрите объявления на сайте и не позволяйте себя обманывать!
Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru