Наверх

«УРАЛХИМ» оценил качество ремонта дорог в Кирово-Чепецке

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено "УРАЛХИМ"
В этом году работы проведены масштабные

В Кирово-Чепецке с участием директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрия Трушкова прошел очередной рейд по контролю качества ремонта дорог и тротуаров.

В состав комиссии вошли также глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев, руководители «Дорожно-эксплуатационной службы» и «Техцентра» города. Представители «УРАЛХИМа» уже третий раз участвуют в подобных рейдах. Напомним, в начале этого года состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между компанией «УРАЛХИМ», Правительством Кировской области и администрацией муниципального образования «Город Кирово-Чепецк». По нему «УРАЛХИМ» и Правительство Кировской области перечислили в бюджет Кирово-Чепецка по 25 млн рублей на ремонт дорог, благоустройство дворовых и общественных территорий и формирование современной городской среды.Комиссия побывала на улице Ленина в районе дома №62. Там привели в порядок проезд от ЗАГСа. Также по нечетной стороне улицы Ленина отремонтировали тротуар. На обоих объектах возникли вопросы к выполненным работам. Представители администрации заверили присутствующих, что все недочеты зафиксированы и будут устранены.

Еще одной точкой маршрута стало пересечение улиц Рудницкого и Пушкина. В этом районе были отремонтированы также улицы Кооперативная, Красноармейская, Луначарского. Члены комиссии отметили, что в будущем благоустройство продолжится: в этом году не удалось обновить остановочный павильон на улице Луначарского.

В 2019 году в Кирово-Чепецке отремонтировано 7,8 км дорог. Приняты все работы по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», кроме улицы Братьев Васнецовых, ремонт которой запланирован на 2019-2020 годы. По другой программе, «Комфортная городская среда», приняты дворовые территории, остаются вопросы к благоустройству общественных пространств.

Дмитрий Трушков отметил:

В этом году был выполнен самый большой объем работ по ремонту дорожной сети, тротуаров, общественных пространств за много лет. Серьезная работа проведена администрацией города, подрядными организациями. Конечно, есть над чем работать. Надеюсь, что через некоторое время количество перерастет в качество. Для этого надо работать всем вместе: администрации, подрядчикам и нам.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru