Наверх

Как оформить кухню в стиле сдержанной классики: рассказывает салон Mobilicasa

Возрастное ограничение: 0+

Традиционные классические интерьеры хоть и продолжают впечатлять своим великолепием, но становятся все более сложными для реализации. Что же делать жителям типовых квартир или новостроек? Мы советуем выбрать более демократичный стиль – сдержанную классику. Что это такое и как использовать – читайте в нашей статье.

Элитный салон Mobilicasa собрал превосходную коллекцию кухонной мебели! На сайте представлена первоклассная мебель для кухни из Италии, изготовленная ведущими брендами этой страны!

Сдержанная классика впитала в себя элегантность и романтизм своего стиля-прародителя, но избавилась от традиционных атрибутов роскоши. В таком интерьере акцент делается не на сложной декоративной отделке с позолотой и лепниной, а на силуэты, дизайн мебели.

Как использовать стиль в интерьере

Для отделки такого интерьера идеально подходит древесная фактура, стены и потолок можно оформлять панелями. Выбирайте материалы, в которых хорошо проступает рисунок древесины.

Демократичность этого стиля проявляется еще и в том, что здесь можно использовать качественные заменители натуральной древесины.

Хотите создать элегантный современный интерьер? Обратите внимание на итальянские кухни в стиле модерн, выполненные с особым шиком!

Цветовая палитра

Для сдержанной классики рекомендуем использовать сдержанные оттенки естественного спектра. Экспериментируйте с бежевыми, кремовыми, белыми, серыми, оливковыми тонами. Они могут использовать не только в оформлении стен и пола, но также в кухонных фасадах и мебельной обивке.

Выбор мебели

Мебель в этом стиле не должна быть излишне декоративной. Это значит, что от сложных резных деталей с позолотой придется отказаться. Лучше не использовать в таком интерьере сложные орнаменты, патинирование, завитки. Декоративное оформление сдержанной классики проявляется в сложных линиях фрезеровки ни кухонных фасадах и лаконичном декоре: пилястрах или карнизе.

В оформлении кухонных фасадов рекомендуем обратить внимание на гарнитуры с декоративными решетками или матовыми витражами, вместо обычных стекол. Они будут смотреться более торжественно и элегантно.

Сконцентрировав свое внимание на эстетической составляющей, не забудьте о практической стороне вопроса. Выбирайте гарнитуры с продуманными системами хранения, достаточным количеством ящиков и полочек. Если вы покупаете кухню по индивидуальному заказу, их количеству и расположению в гарнитуре следует уделить особое значение.

Текстильное оформление

В отличие от классического стиля, сдержанная классика не нуждается в пышном текстильном оформлении. Советуем отказаться от бахромы, кружевных кантов и многослойных ламбрекенов. Вместо них можно установить изящный скрытый карниз с поддерживающими портьерами и аккуратными кистями.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru