Логотип+ предложить новость
Последний стадион отрапортовал о своей полной готовности принимать матчи ЧМ по футболу

Последний стадион отрапортовал о своей полной готовности принимать матчи ЧМ по футболу

В течение восьми лет Россия готовилась к тому, чтобы стать страной, которая принимает у себя Чемпионат мира по футболу 2018. До его открытия осталось всего два месяца и ФИФА уже полностью провела три обязательных проверки готовности стадионов к проведению игр первенства. Всего было выстроено 12 стадионов в 11 городах России.

По сведениям favoritnr1 последним городом, который введет в эксплуатацию свое поле, станет Самара. Уже 25 апреля стадион «Арена» будет полностью готов к тому, чтобы принимать гостей. 28 апреля на нем состоится первый тестовый матч между футбольными клубами «Крыльями Советов» и «Факел» в рамках 35-го тура ФНЛ.

Всего в Самаре планируется провести шесть матчей Чемпионата мира по футболу: четыре игры группового этапа и по одной в 1/8 и 1/4 финала. Таким образом, «Арена Самара» станет последним спортивным объектом, который был приведен в полную готовность. В рекордные сроки организаторам строительства, наконец, удалось полностью отрапортовать перед устроителями матчей.

На минувшей неделе серии тестовых игр состоялись на стадионах Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что доволен состоянием спортивных арен и не увидел каких-либо значительных недостатков, которые бы могли помешать успешному проведению матчей. Были, конечно, небольшие недочеты технического характера, но для организаторов игр еще остается достаточно времени, чтобы поработать над их устранением – подытожил Алексей Сорокин свое выступление перед журналистами.

Для того чтобы обеспечить местами всех футбольных фанов, инженерам пришлось сооружать дополнительные временные трибуны. Они-то больше всего и вызывали вопросы у сотрудников оргкомитета соревнований. Заполняемость матчей – острый вопрос, ради которого устроители решили невероятно сложные проектировочные задачи и, как показали тестовые встречи, они прекрасно с ними справились.

Предстоящий чемпионат станет самым крупным спортивным событием нового тысячелетия. Более 90% билетов на его игры полностью распределены и распроданы между футбольными болельщиками из разных стран мира. Установка дополнительных трибун стала первоочередной мерой, на которую указало руководство ФИФА, как на главный критерий готовности стадионов к проведению встреч мундиаля.

Подписывайся на наши соц. сети