Наверх

В филиале «КЧХК» определили лучших газоспасателей

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошел заводской конкурс профессионального мастерства среди газоспасателей ГСС на звание «Лучший по профессии» в рамках ежегодного конкурса «Профессионал-2017».

В конкурсе приняли участие 17 газоспасателей. Свои знания они должны были продемонстрировать на трех этапах состязаний. Уровень теоретических знаний участников проверялся по тестам, состоящим из 60 вопросов по медицинской, психологической и тактико-специальной подготовке. Второй этап включал в себя практическую отработку навыков выполнения сердечно-легочной реанимации на манекене, а компьютерная программа тут же выдавала результаты. Следующий этап – полная экипировка в изолирующий костюм, проверка защитных средств органов дыхания (дыхательного аппарата) и подготовка к эвакуации условно пострадавшего из емкости.

Конкурс газоспасателей мы проводим второй раз, надеемся, что он станет традиционным. Задания, которые выполняют конкурсанты – это привычная для них ситуация. Во время ежедневных тренировок все действия доводят до автоматизма, ведь от этого в реальной жизни может зависеть жизнь человека и ошибки допустить нельзя, - отмечает начальник газоспасательной службы Максим Бажин.

Коллектив газоспасательной службы молодой, сплоченный. Новички тянутся к знаниям, перенимают опыт старших товарищей. Подобные конкурсы помогают выявить лучших, увидеть, на что следует обратить особое внимание в подготовке газоспасателей.

Как отмечают члены конкурсной комиссии, участники показали хорошие знания. Победителем конкурса стал Станислав Житлухин. Второе место занял Павел Холодцов, третье место у Владислава Мохова. Все призеры являются газоспасателями 6 разряда. Победители получили дипломы и призы от руководства предприятия и профсоюзного комитета.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru