Progorod logo

Черничный пирог: вкусная и красивая выпечка к чаю

11 июня 2016Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

В ожидании свежих ягод используем замороженные

На днях испекла очень вкусный черничный пирог. На вид простенький рецептик, а в результате получился очень достойный десерт. Сочная ягодная начинка отлично сочетается с песочным коржом. А сеточка на пироге делает его нарядным - не стыдно и перед дорогими гостями на стол выставить.

Ингредиенты:

мука пшеничная 300 граммов масло сливочное 150 граммов яичные желтки 1 штука черника 350 граммов сахар 75 граммов корица молотая 1ч. ложки мука пшеничная 1ст. ложка сок лимонный 2ст. ложки

Муку с кусочками масла и щепоткой соли разотрите в крошку. Постепенно добавьте 5 столовых ложек ледяной воды, замесите тесто и охладите его в течение 15–30 минут.

Готовое тесто раскатайте в 2 тонких сочня, при этом один по размеру должен быть больше другого. Большой уложите в форму так, чтобы он покрыл дно и стенки формы, наколите его вилкой. Из второго сочня нарежьте полоски.

Для начинки сахар смешайте с корицей, солью и мукой.

Половину смеси выложите в форму, сверху уложите чернику и посыпьте ее оставшейся смесью.

Сбрызните начинку лимонным соком, сверху выложите 30 г нарезанного кусочками масла. Уложите сверху полоски из теста и смажьте взбитым желтком.

Выпекайте пирог 30 минут при 200 °С

Дайте пирогу остыть, достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Ранее мы писали:

Администрация обязала вернуть на детскую площадку увезенный песок;

Прогноз погоды: выходные в Чепецке будут дождливыми

Перейти на полную версию страницы