Progorod logo

Булочки с тмином: ароматная выпечка на вашем столе

5 июня 2016Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

Простой в исполнении рецепт

Эти ароматные булочки - несладкие. Они хорошо подойдут и к супу в качестве хлеба, и к чашке молока как перекус.

Ингредиенты:

мука пшеничная 375 граммов сахар 20 граммов масло растительное 10 граммов картофель вареный 140 граммов яйца 1/2 штуки молоко 2 ст. ложки дрожжи сухие 1 ч. ложка тмин 1 ч. ложка вода 1 стакан соль по вкусу

Дрожжи соедините с теплой водой, перемешайте.

В теплое молоко добавьте протертый картофель, дрожжи, сахар, соль, тмин, перемешайте.

Добавьте муку и замесите тесто. В конце добавьте растительное масло. Поставьте для брожения на 1 час в теплое место. Во время брожения сделайте несколько обминок.

Тесто скатайте в жгут, нарежьте на 10 кусочков, сформуйте шарики, сделайте разрез от середины до края заготовки, выложите на противень и дайте расстояться.

Поверхность смажьте яйцом, смешанным с молоком. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Дайте булочкам слегка остыть и пробуйте. Холодные они тоже хороши!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: