Progorod logo

Пирог с яйцами и зеленым луком: наслаждаемся выпечкой со свежей зеленью

8 мая 2016Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

Очень простой рецепт, а результат - просто изумительный

В сезон первой свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Тесто получается очень нежным, как суфле.

Для теста:

4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза.

Для начинки:

4 вареных яйца; пучок лука; соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку. А затем выливаем остальное тесто.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до образования корочки, примерно 40 минут.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: