Progorod logo

Компоты: разные варианты приготовления

17 октября 2015Возрастное ограничение0+
Майя Ведерникова

Готовим вкусные и полезные напитки

Сегодня рассказыаем вам про домашние компоты, приготовить их можно по-разному.

Компоты - отличная замена магазинным сокам из коробок. Их можно готовить на зиму практически из чего угодно. Мы же рассказываем про те компоты, которые можно пить на обед и поить даже малышей.

Итак, такие компоты ожно варить из свежих фруктов и ягод, а можно исполльзовать сухофрукты или замороженные ингредиенты.

Первый вариант: компот из свежих фруктов

Вам понадобятся:

Яблоки - 3 шт Сливы - 4 шт Сахар - 150 гр Вода - примерно 2 л

Все фрукты промыть, яблоки нарезать хотя бы на четвертинки, можно мельче. Засыпать сахаром, залить водой и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, варить минут 10-15, Дать остыть, процедить.

Второй вариант: компот из сухофруктов

Вам понадобятся:

Сушенные яблоки - 100 гр Шиповник - 50 гр Изюм - 50 гр Сахар - 150 гр Вода - около 2 л

Сухофрукты хорошо промыть, засыпать сахаром, залить водой и варить на небольшом огне. После кипения варить до красивого темного цвета. Снять с огня и остудить.

Экспериментируйте с компотами, разные ингредиенты дают разные вкусы!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: