Progorod logo

Рецепт выходного дня: овощное рагу

10 октября 2015Возрастное ограничение0+
Майя Ведерникова

Что приготовить из овощей?

Сегодняшним рецептом выходного дня стало овощное рагу.

Возможно, не все любят тушеные овощи, наверняка, вам их не очень вкусно подавали в детском саду и школе. Но осень - это такое время года, когда все, что вырастили на местных грядках, нужно кушать с удовольствием.

Итак, овощное рагу - простое, вкусное, а главное, диетическое блюдо. Подойдет и маленьким детям, и тем, кто следит за своей фигурой. Рагу можно готовить и на плите, и в мультиварке.

Вам понадобится (на три порции)

Мясо - курица, свинина, говядина, по вашему желанию. Лично я использую ветчину или вареную колбасу, можно даже тушенку. Картофель - 2 шт (крупный) Кабачок - (половинка среднего) Капуста - примерно четверь кочана Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Помидоры - 2 шт, можно заменить на кетчуп или томатную пасту Соль, перец, лавровый лист

Приготовление

Ветчину или колбасу нарезать кубиками, обжарить на среднем огне. Все овощи почистить, нарезать, как вам больше нравится. Морковь с луком обжарить на сковородке. В кастрюлю или мультиварку, предварительно смазанную маслом, положить колбасу, обжаренные морковь с луком, туда же сложить все овощи, кроме помидоров.

Поставить на маленький огонь или же выбрать режим "Тушение" (если готовите в мультиварке). К овощам подлить полстакана воды - совсем чуть-чуть. Лушче недолить, чем добавить больше.

Тушить овощи нужно около 30-40 минут. За 15 минут до готовности положить в рагу кетчуп или размятые помидоры без кожицы. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист!

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: