Progorod logo

Рецепт выходного дня: варенье из крыжовника

22 августа 2015Возрастное ограничение0+
Майя Ведерникова

Готовим на зиму!

Сегодняшним рецептом выходного дня становится варенье из крыжовника.

Такое варенье часто называют царским угощением. Оригинальный вкус и легкость в приготовлениии, - так характеризуется эта заготовка на зиму.

Итак, нам понадобятся

Крыжовник - 1 кг Сахар - 1-1,3 кг Апельсин - 2 шт

Приготовление

Крыжовник можно брать любой - зеленый или темный, лучше твердые, немного недозревшие ягоды. Промойте крыжовник, очистите от хвостиков.

Апельсины также разрежьте, удалите косточки.

Крыжовник и апельсины (вместе с кожурой) пропустите через мясорубку или размельчите блендером. Всю массу засыпьте сахаром и доведите до кипения. Чтобы варенье не пригорело - постоянно его помешивайте, далее снимите с огня и дайте настояться и остыть.

Проварите еще раз минут 15-20 и разложите по банкам.

Некоторые хозяйки не варят крыжовник, а просто засахаривают в указанных выше пропорциях. Так ягоды сохраняют больше витаминов.

В любом случае получается очень вкусное, ароматное, душистое варенье на зиму. Приятного вам чаепития!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: