Progorod logo

Рецепт выходного дня: кета, запеченная с овощами

15 августа 2015Возрастное ограничение0+
Майя Ведерникова

Вкусное и полезное блюдо

Сегодняшним рецептом выходнного дня стала кета, запеченная с овощами.

Кета - очень вкусная и полезная рыба, к тому же у нее достаточно привлекательная цена: в чепецких магазинах в среднем килограмм кеты стоит 150-200 рублей.

Запеченная рыба - это и очень просто, а еще и совсем невредно, такое блюдо можно есть тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

Кета - 4 куска Помидоры - 2 шт Лук - 1 шт Лимон - 2 дольки Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Лично я запекаю кету в фольге, так она готовится быстрей, получается ароматней, да и противень не пачкается.

Для начала замаринуем уже очищенную рыбу - посолим, поперчим, побрызгаем лимонным соком и оставим на 10-15 минут. В это время можно помыть помидоры, залить их кипятком, чтобы убрать шкурку. Также почистим и нарежем лук.

Далее на смазанную маслом фольгу складываем куски рыбы, сверху кладем лук и помидоры. Для сочности еще можно капнуть майонезом. Далее ставим наш противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут наша кета готова. Хорошим гарниром к рыбе будет рис или картофель. Приятного аппетита.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: