Progorod logo

Рецепт выходного дня: вареники

25 июля 2015Возрастное ограничение0+
Майя Ведерникова

В субботу и воскресенье можно побаловать своих домашних

В эти выходные предлагаем вам приготовить вареники. Делимся своим проверенным рецептом.

Ингредиенты для теста:

2 ст муки, 1 яйцо, 100 гр. воды, 100 гр. сливочного масла.

Все тщательно перемешайте в глубокой миске. Должно получится тугое тесто.

Для начинки:

4 средних картофелины отварить до готовности и размять. Добавить зеленый лук или жареный репчатый. Посолить. Поперчить. Добавить сливочное масло по вкусу. Должна получиться однородная масса.

Далее раскатываем тесто, примерно в 1 см толщиной и вырезаем стаканом кружочки.

В центр кружочка кладем начинку - около половины чайной ложки. Потом соединяем края. Если у вас есть время и желание, края можно красиво и туго заплести. Вареники готовы. Осталось только сварить их и подавать. Каждый ест вареники по-разному: кто-то со сметаной, кто-то с маслом, кто-то с майонезом.

Вареники хорошо готовить в выходные потому, что к процессу их приготовления можно привлечь всю семью - муж может помочь почистить картошку, пока вы готовите тесто, а вырезать кружочки из теста могут даже самые маленькие члены семьи.

Большой плюс вареников в том, что их можно приготовить про запас. Пусть лежат себе в морозильнике до удобного случая.

Приятного аппетита и проводите больше времени с семьей, хотя бы в выходные!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: