Десерт выходного дня: черничный пирог
Делимся рецептом!
Сегодняшним десертом выходного дня стал черничный пирог. У него очень простой рецепт, а сам он получается очень вкусным, домашние обязательно оценят, и красивым, так что и гостям его будет преподнести не стыдно.
Игредиенты
Для теста
сливочное масло или маргарин - 100 грамм, 150-200 грамм муки, сахар - 1 ст.л, 1 яйцо, 100 грамм холодной кипяченной воды, содаДля начинки
черника или черничное варенье - 150-200 грамм, сахар, по вкусу (если будут ягоды) творог - 250 грамм, (у меня был наш, чепецкий 1%), сметана - 2 ст.лПриготовление
Смешиваем все игредиенты для теста. Должно получится крепкое нелипкое тесто, если что - добавьте муки. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Готовим начинку - для этого смешиваем ягоды или варенье с творогом и сметаной, хорошо взбиваем в однородную массу.
Когда наше тесто остыло, выкладываем его в форму для выпечки тонким слоем, обязательно оформите края. На тесто выливаем начинку, с выше перечисленным количеством ингредиентов слой начинки получается достаточно толстым.
Ставим в духовку и выпекаем при 200-220 градусах около 30-40 минут, тут уже все зависит от возможностей вашей духовки.
Достаем наш пирог, даем ему остыть, сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой, а порционные кусочки еще и украсить листками мяты.
Такой черничный пирог прямо тает в рту. Приятного аппетита!