Progorod logo

Слоеный пирог с капустой и яйцами

19 апреля 2015Возрастное ограничение16+
автора

Отличный способ пустить в расход вареные пасхальные яица

Прошла неделя после Пасхи, а вареные яйца в холодильнике так и не перевелись? Я вычитала, что там они могут храниться до 20 дней, но для меня критический срок - это все-таки неделя, не больше. Поэтому я нашла способ, как со вкусом от них избавиться.

4 вареных яйца 2 листа слоеного теста половина среднего вилочка капусты

Все предельно просто. Капусту шинкуем меленько и тушим под крышкой 10 минут.

Яйца трем на крупной терке.

Раскатываем один лист теста по периметру противня, выкладываем на него начинку.

Второй раскатанный лист кладем сверху, защипываем края и делаем надрезы, чтобы пирог не вздулся при запекании.

Смазываем для румяности яйцом или сладкой заваркой черного чая (лично мне всегда жалко яйца и я частенько использую именно второй вариант).

В духовке при 180 градусах выпекаем 20-25 минут.

Он и слегка остывшим хорош. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: