Куриный пирог с соусом Бешамель
18 апреля 2015Возрастное ограничение0+
Просто обалденный по вкусноте пирог!
Однажды вечером я впервые попробовала приготовить пирог с курицей в соусе Бешамель. Получилось так вкусно, что до утра дожил только один кусочек... Ловите рецепт.
Опара:
100 мл теплой воды щепотка сахара кофейная ложка сухих дрожжей
Перейти на полную версию страницыТесто:
муки, сколько возьмет тесто ( у меня 2,5 стакана ушло) 2 ст.л. сметаны 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазкиНачинка:
3 куриных филе свежая зелень перец и сольСоус Бешамель:
1 ст куриного бульона 50 г сливочного масла 1 ст.л. муки с горкой сольВ теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать и понемногу начать добавлять муку. Замесить тесто, убрать в теплое место и дать ему подняться. Сварить куриное филе и порезать его на кубики.
Готовим соус. Растопим в сковороде масло, добавим муку и деревянной ложкой начнем перемешивать. Горячий бульон добавляем в смесь частями, помешивая. Приправим солью, поварим 2-3 минуты.
Смешиваем курицу, зелень и соус.