Progorod logo

Куриный пирог с соусом Бешамель

18 апреля 2015Возрастное ограничение0+
автора

Просто обалденный по вкусноте пирог!

Однажды вечером я впервые попробовала приготовить пирог с курицей в соусе Бешамель. Получилось так вкусно, что до утра дожил только один кусочек... Ловите рецепт.

Опара:

100 мл теплой воды щепотка сахара кофейная ложка сухих дрожжей

Тесто:

муки, сколько возьмет тесто ( у меня 2,5 стакана ушло) 2 ст.л. сметаны 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки

Начинка:

3 куриных филе свежая зелень перец и соль

Соус Бешамель:

1 ст куриного бульона 50 г сливочного масла 1 ст.л. муки с горкой соль

В теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить сметану, яйцо, масло и соль.

Перемешать и понемногу начать добавлять муку. Замесить тесто, убрать в теплое место и дать ему подняться. Сварить куриное филе и порезать его на кубики.

Готовим соус. Растопим в сковороде масло, добавим муку и деревянной ложкой начнем перемешивать. Горячий бульон добавляем в смесь частями, помешивая. Приправим солью, поварим 2-3 минуты.

Смешиваем курицу, зелень и соус.

Тесто делим на две части. Ту, что побольше, раскатываем и укладываем на дно формы, формируя бортики. Выкладываем и утрамбовываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем и кладем сверху. Защипываем края. В центре делаем отверстие, чтобы пирог не вздулся и запекся ровно. Оставим его в форме на 20 минут отдохнуть.
Потом смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно минут на 40. Вот что я достала из духовки:

Вот пирог в разрезе:

В общем, у меня еще один любимый рецепт появился. Надеюсь, что и у вас!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: