Три весенних салата из капусты
Простые и вкусные рецепты за 15 минут
Предлагаю всем хозяйкам приготовить несколько быстрых и вкусных салатов из капусты. Капуста содержит много клетчатки, что очень полезно для нашего кишечника. Также в капусте много витамина С, почти как в лимоне. Весной в период авитаминоза есть капусту просто необходимо.
Если у вас в погребе у бабушки залежалась капуста или же вы просто увидели белый кочан на прилавке магазина, обязательно берите. Из капусты можно приготовить очень вкусные весенние салаты. Надеюсь, каждая сможет выбрать рецепт по душе, а ингредиенты для этих салатов найдутся в каждом холодильнике.
Три весенних салата из капусты: с огурцом и укропом
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты:
капуста – 500 гр. (четверть среднего кочана) огурец свежий – 1 шт. (большой) укроп – 3-4 ветки масло подсолнечное – 4 ст. ложки уксус яблочный – 1-2 ст. ложки соль по вкусуСпособ приготовления:
Капусту нарезать тонкой соломкой, смять руками, чтобы была мягче. Огурцы нарезать соломкой и добавить к капусте. Укроп мелко нарубить и тоже добавить к капусте. Масло смешать с уксусом, посолить по вкусу, заправить салат.
Три весенних салата из капусты: с морковью и луком
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты:
капуста – 500 гр. (четверть среднего кочана) морковь – 1 шт. лук – 1 шт. масло подсолнечное – 4 ст. ложки соль по вкусуВремя приготовления: 10-15 мин
Способ приготовления:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, сомните руками, так она будет сочней. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Лук мелко нарежьте, чтобы он не горчил, можно залить его кипятком в дуршлаге. Смешиваете все ингредиенты, солите по вкусу и заправляете маслом. По желанию можно добавить клюкву или бруснику (свежую или моченную).
Три весенних салата из капусты: винегрет
Время приготовления: 1-1,5 час на подготовку ингредиентов, приготовление – 15 мин
Ингредиенты:
капуста – 150 гр. (свежая или квашенная) свекла – 1 шт. морковь – 1шт. картофель – 2-3 шт. (средние) соленые огурцы – 2 шт. (небольшие) зеленый горошек – 150 гр. лук – 1 шт. масло подсолнечное (можно нерафинированное) – 4 ст. ложки соль по вкусуСпосб приготовления:
Картофель, морковь, свеклу отварить в кожуре и остудить. Капусту нашинковать соломкой, вареные овощи почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные соленые огурцы и зеленый горошек. По желанию можно добавить зеленый лук. Важно, сначала посолить, потом заправить винегрет маслом, иначе овощи не просолятся. Если вы хотите, чтобы винегрет был ярким – маслом смешиваете все овощи; если же вы не хотите, чтобы свекла красилась, добавляйте ее к другим овощам в самом конце, при этом смешивайте ее с маслом отдельно от других ингредиентов.
Приятного аппетита!