Рецепт к воскресному завтраку: шоколадный кекс
Время готовки с учетом выпечки - 50 минут
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт шоколадного торта. Делюсь с вами своим. В оригинале его название звучит как "Супервлажный шоколадный пирог без яиц". Ему также подойдут названия "Супервкусный шоколадный кекс" и даже "Шоколадный торт моей мечты". Выпечка и правда получается безумно вкусной! Попробуйте приготовить и придумайте для нее свое название.
Ингредиенты:
В большой миске смешиваем все сыпучие продукты: муку, соль, соду и какао.
В другой посуде смешиваем растительное масло, сахар, кофе и воду. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
В сухую смесь вливаем жидкую часть теста и перемешиваем венчиком.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой.
Очень важный момент: форма долдна быть узкой и глубокой (как для кекса). Если взять слишком большую по диаметру форму, то о супервлажности можно будет забыть. Кекс получится слишком сухим.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
Готовый кекс полностью остужаем. Посыпаем какао, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Я вот кусочек пропитала вишневым сиропом - получилось тоже здорово. Экспериментируйте!
Попробуйте приготовить:
Быстрый пирог-улитка из слоеного теста
Банановые маффины: воздушные и необыкновенные