Банановые маффины: воздушные и необыкновенные
Время приготовления с учетом выпечки всего полчаса
Друзья! У меня есть для вас отличный рецепт. Сама только что попробовала приготовить его впервые. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Итак, банановые маффины.
Ингредиенты:
3 крупных спелах банана сахар - 75 г яйцо - 1 шт масло сливочное - 70 г сода - 1 ч.л. дрожжи сухие - 1 ч.л. мука - 150 г соль - 1/2 ч.л.Бананы очищаем и разминаем вилкой. Тут очень важно действительно не молоть их слишком мелко блендером или через терку, потому что кусочки банана в выпечке - это прекрасно. В итоге получается вот такая не очень приятная на вид, но ароматная смесь.
Добавляем к размятым бананам сахар и слегка взбитое яйцо. Топим масло и добавляем туда же.
В отдельной посуде смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
Смешиваем банановую смесь с сухой смесью и в итоге получаем довольно жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать правильно приготовленную овсянку. По крайней мере у меня была именно такая ассоциация.
Тесто большой ложкой раскладываем по формочкам. Его выходит довольно много. У меня получилось на 12 штук. Это с учетом, что формочки мы заливаем на 3/4, потому что тесто в процессе выпекания поднимется.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Как только достали из духовки - не торопитесь вынимать маффины. Пусть слегка остынут прямо в формочке. Поставьте пока чайник. Прошло 5 минут. Достаем.
Вы только посмотрите, какая красота получается на срезе.
Эти воздушные ароматные маффины просто тают во рту!
Попробуйте приготовить: