Progorod logo

Сладкие котлетки из морковки

8 марта 2015Возрастное ограничение0+
автора

Если убрать из рецепта яйца, получится постное блюдо

Сегодня мы приготовим котлеты из моркови. Это может стать отличным вариантом для завтрака или полдника. А если вы поститесь, просто уберите из рецепта яйца (я пробовала, котлетки не развалились) – и наслаждайтесь этим блюдом в пост.

Ингредиенты:

3-4 морковки 1 яблоко 2 яйца 6 столовых ложек манки для котлет и примерно ½ стакана для панировки 2 столовые лодки сливочного масла Щепотка соли По желанию – ванилин и изюм (я в этот раз не добавляла)

Морковь и яблоко мы трем либо на мелкой терке, либо измельчаем блендером.


Эту смесь слегка тушим на сухой сковородке без масла. Если хотите – на этом этапе добавьте и изюм.

Спустя минут 5, положим сливочное масло и продолжим тушить. Когда морковь станет мягкой, добавляем манку и тушим до однородной массы, все время помешивая.

Дадим морковной массе остыть и вобьем в нее яйца (или не вобьем, если у нас вариант постного блюда). Посолим.

Формируем котлетки и панируем их в манке или сухарях.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут.

Подаем наши котлетки со сметаной или вареньем.


Попробуйте приготовить:

Куриный суп с перловкой и сельдереем: вам понравится!
Салат из сельдерея, моркови и яблока

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: