Сладкие котлетки из морковки
Если убрать из рецепта яйца, получится постное блюдо
Сегодня мы приготовим котлеты из моркови. Это может стать отличным вариантом для завтрака или полдника. А если вы поститесь, просто уберите из рецепта яйца (я пробовала, котлетки не развалились) – и наслаждайтесь этим блюдом в пост.
Ингредиенты:
Морковь и яблоко мы трем либо на мелкой терке, либо измельчаем блендером.
Эту смесь слегка тушим на сухой сковородке без масла. Если хотите – на этом этапе добавьте и изюм.
Спустя минут 5, положим сливочное масло и продолжим тушить. Когда морковь станет мягкой, добавляем манку и тушим до однородной массы, все время помешивая.
Дадим морковной массе остыть и вобьем в нее яйца (или не вобьем, если у нас вариант постного блюда). Посолим.
Формируем котлетки и панируем их в манке или сухарях.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут.
Подаем наши котлетки со сметаной или вареньем.
Попробуйте приготовить:
Куриный суп с перловкой и сельдереем: вам понравится!
Салат из сельдерея, моркови и яблока