Progorod logo

Запеканка с кабачком и фаршем

7 марта 2015Возрастное ограничение0+
автора

Я очень люблю запеканки. С точки зрения хозяйки, это очень практично: не нужно тратить больше времени, чтобы отдельно готовить гарнир и основное блюдо. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеканку из кабачка и фарша.

Нам понадобится:

Фарш (у меня свинина говядина) – 400 г Кабачки – 400 г Сыр – 150 г Луковица – 1 шт Длинный рис – 100 г Яйца – 2 шт Сметана – 100 г Зелень укропа и петрушки

Первым делом мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле минутки 3. Добавляем к нему фарш. Солим и тушим до того момента, пока не вытопится вся жидкость.

Рис промываем, варим до полуготовности. Я обычно опускаю его в холодную воду, довожу до кипения и варю минутки 3-4. Откидываем его на сито и остужаем.


Кабачки трем на крупной терке, солим, отжимаем сок.


Смешиваем рис с кабачками, добавляем рубленую зелень и вбиваем яйца. Добавляем сметану, натертый сыр и все тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом. На дно выкладываем чуть больше половины кабачково-рисовой смеси. Затем весь фарш. Сверху опять овощную смесь.


Сверху смазываем запеканку парой ложек сметаны и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовую запеканку режем на порции и подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Куриный суп с перловкой и сельдереем: вам понравится!
Салат из сельдерея, моркови и яблока

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: