Progorod logo

Салат из сельдерея, моркови и яблока

1 марта 2015Возрастное ограничение0+
автора

Легкая в приготовлении и по весу калорий закуска

Я признаюсь, что придумала этот салат сама. У него нет названия. Будет здорово, если вы предложите свой вариант в комментариях ниже. А пока я расскажу, из чего мы его будем готовить.

Вчера мы варили куриный суп с перловкой и сельдереем. В холодильнике без дела лежали еще два стебелька зеленого ароматного овоща. Они нам пригодятся. Возьмем также одну большую или две маленькие морковки и половинку яблока. Несладкого. Идеально – зеленого.

Эти три ингредиента режем тонкой соломкой. Посмотрите, какая получается красота.

Потом я вспомнила, что у меня есть очищенные семена подсолнечника и решила, что им в нашем салате самое место. Кстати, в следующий раз попробую вместо них добавить чищенные тыквенные семечки.

Наш легкий салат заправляем оливковым маслом и хрустим на здоровье. Витаминов в нем хоть отбавляй: самое то для борьбы с грядущим весенним авитаминозом. К тому же этот рецепт могут взять себе на заметку и постящиеся.

Попробуйте приготовить:

Косичка с капустой из слоеного теста: просто, быстро, вкусно!
Блюдо для поста: пшенная каша с тыквой

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: