Progorod logo

Куриный суп с перловкой и сельдереем: вам понравится!

28 февраля 2015Возрастное ограничение0+
автора

Готовим нетрадиционный вариант обычного супа

Все мы привыкли, что куриный суп обычно бывает с луком, морковкой и тонкой вермишелькой. Предлагаю вам приготовить новый вариант этого любимого первого блюда.

Ингредиенты:

2,5 литра воды 1 куриная грудка (у меня весом чуть больше 500 гр) 2 лавровых листа 5 горошин перца 1 ст.л. сливочного масла 1 луковица 2 морковки 1-2 стебля сельдерея 2-3 зубчика чеснока 1/3 стакана перловки 2-3 картофелины зелень

Первым делом курицу, лавровый лист и перец горошком заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем и варим до готовности курицы (минут 20).

В это время мы очистим все овощи и нарежем их кубиками. Чеснок порубим мелко-мелко ножом, а если не лень, достанем блендер и измельчим его там.

Растопим сливочное масло и на нем пожарим лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 7 минут.

В кипящий бульон (в котором варится уже почти готовая курица) добавляем промытую перловку, картофель и тушеные овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп до готовности перловки (это еще порядка 15 минут).

Последний штрих – зелень. Рубим ее ножом и добавляем в суп. Выключаем огонь и даем супу «отдохнуть» под крышкой в течение 10 минут.

А теперь снимите крышку и вдохните этот потрясающий аромат! Пора готовить тарелки и звать всех к столу.

Попробуйте приготовить:

Косичка с капустой из слоеного теста: просто, быстро, вкусно!
Блюдо для поста: пшенная каша с тыквой

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: