Мандариновый пирог. Ароматное воспоминание о новогодних каникулах
Простой рецепт – отличный результат
Я предлагаю вам потратить всего час времени своего выходного дня на выпечку простого пирога, который своим ароматом навеет воспоминания о недавних (а может для кого-то таких далеких) новогодних каникулах.
Нам всего-то и нужно:
Для начала очистим и разберем на дольки мандарины. Выберем косточки, если они есть, и мелко нарежем. Кожицу с долек убирать не нужно. У яиц отделим белки от желтков. Белки пока уберем в холодильник, а желтки разотрем с половиной стакана сахара.
Достаем белки и взбиваем их венчиком или миксером с оставшейся половиной сахара до образования крепкой пены. Важно сахар вводить постепенно.
Соединяем белковую и желтковую массы очень аккуратно, не давая белкам опасть. Для этого перемешиваем обе массы строго снизу вверх. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Добавляем мандарины и снова перемешиваем.
Берем форму. Первый раз я пекла этот пирог в круглой, диаметром 26 сантиметров, форме. Честно, он получился суховат. Поэтому рекомендую использовать более глубокую форму для кексов. Смазываем ее сливочным маслом и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
Вот и все! Осталось достать с полки какую-нибудь новогоднюю свечку и зажечь, что называется, «для пущего антуражу»!
Читатйте также:
Рецепт дня: яблочный пирог
Как красиво выложить фрукты на стол