Progorod logo

Рецепт дня: яблочный пирог

21 декабря 2014Возрастное ограничение16+

Отличный рецепт для тех, кто любит запеченные фрукты

Ингредиенты: Маргарин или масло - 100 граммов Сахар - 50 граммов Яйцо - 1 штука Мука - 2 стакана Сметаны - 1 столовая ложка Соды, гашенной в уксусе - половина чайной ложки Яблоки - 500 граммов
Способ приготовления: Масло, сахар и яйцо перемешиваем. Добавляем сметану, гашенную в уксусе соду и постепенно засыпаем муку. В итоге должна получиться масса по консистенции похожая на густую сметану.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем дольками и выкладываем в глубокую сковороду.
Заливаем яблоки тестом и сверху посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовки и оставляем 20-30 минут (в зависимости от вашего духового шкафа).
Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: