Рецепт дня: мясо в соусе с аджикой
14 декабря 2014Возрастное ограничение0+
Вкусный рецепт - "Прощай фигура"
Этот рецепт понравился мне за то, что мясо по вкусу напоминает шашлык. А главное, сочный шашлык.
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Соус томатный или томатную пасту - 3 ст.л.
Аджика (зависит от степени остроты) - 1 ст.л. (если любите острее, можно больше).
Лимонная кислота - щепотка
Мука - 1 ст.л.
Соль, специи, зелень, чеснок.
Способ приготовления:
Из мякоти свинины нарезаем порционные куски мяса. Они должны быть средней толщины.
На раскаленной сковороде обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.
Мясо выкладываем на тарелку и даем "отдохнуть".
В это время, обжариваем в сковороде лук, нарезанный полукольцами.
Добавляем томатную пасту, аджику, лимонную кислоту, ложку муки и перемешиваем.
Добавляем воды, чтобы получившийся подлив был жидким. Даем закипеть.
Как только закипело - выкладываем обжаренное мясо и тушим минут 30. За это время соус должен загустеть, а мясо стать очень нежным.
Приятного аппетита!