Progorod logo

Рецепт дня: домашнее азу

1 ноября 2014Возрастное ограничение0+

Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым

Сегодня мы приготовили домашнее азу. Для приготовления нам понадобятся овощи и мясо. Мясо и картофель – беспроигрышное сочетание для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

Огурец соленый – 2 шт. Мясо – 400-500 гр. Картофель – 10 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, специи

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобится большая чугунная кастрюля. В ней картошка будет томиться, а не просто вариться.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в чугунной кастрюле. Добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой или кубиками (кому как нравится). Жарим 10 минут.

Далее, добавляем нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на терке. Обжариваем 7-10 минут. Кидаем мелко нарезанный чеснок.

Добавляем немного воды, солим, перчим и в это время нарезаем предварительно очищенный картофель.

Закладываем его в кастрюлю, все перемешиваем и тушим до готовности.

Важно! Чтобы азу не разварилось, его нужно снимать с огня за пять минут до готовности.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: