Рецепт дня: домашнее азу
Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым
Сегодня мы приготовили домашнее азу. Для приготовления нам понадобятся овощи и мясо. Мясо и картофель – беспроигрышное сочетание для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления нам понадобится большая чугунная кастрюля. В ней картошка будет томиться, а не просто вариться.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в чугунной кастрюле. Добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой или кубиками (кому как нравится). Жарим 10 минут.
Далее, добавляем нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на терке. Обжариваем 7-10 минут. Кидаем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем немного воды, солим, перчим и в это время нарезаем предварительно очищенный картофель.
Закладываем его в кастрюлю, все перемешиваем и тушим до готовности.
Важно! Чтобы азу не разварилось, его нужно снимать с огня за пять минут до готовности.
Приятного аппетита!