Progorod logo

Рецепт дня: яблочно-морковный суп-крем со сливками от шеф-повара

14 сентября 2014Возрастное ограничение0+

Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым

Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили аппетитный суп.

Состав:

Яблоки – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Сливки – 100 мл.

Лук красный – 1 шт.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль, перец

Способ приготовления:

Яблоки очищаем. Морковь и лук крупно нарезаем.

На раскаленную сковородку кладем сливочное масло и обжариваем морковь с луком. Добавляем яблоки и жарим до готовности.

Добавляем немного воды (150 мл.) и тушим пару минут.

Солим, перчим и добавляем сливки. Получившееся перемалываем в блендере.

Выливаем суп в миску и немного прогреваем его на огне.

Аккуратно наливаем суп в тарелку и украшаем сливками, зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты рубрики:

Рецепт дня: рыбные котлетки

Рецепт дня: запеченное яблоко в тесте с орешками, медом и мороженным

Рецепт дня: фаршированные кабачки

Рецепт дня: овощной суп с сырными шариками от шеф-повара

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: