Рецепт дня: овощной суп с сырными шариками от шеф-повара
30 августа 2014Возрастное ограничение0+
Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым
Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили суп овощной «Минестроне с сырными шариками». Состав: Лук – 60 гр. Перец – 60 гр. Кабачок – 60 гр. Баклажан – 60 гр. Морковь – 60 гр. Сыр «Костромской» - 50 гр. Томатная паста – 30 гр. Чеснок, зелень Способ приготовления: Нарезаем овощи средним или мелким кубиком. В это время разогреваем сковороду. Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем их на масле в течение 5 минут. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 2 минуты. Ставим миску с водой на огонь. В это время натираем на мелкой терке сыр, добавляем мелко порубленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и формируем небольшие шарики. Обжаренные овощи закладываем в кипящую воду. Добавляем специи по вкусу – розмарин, тимьян, базилик. Сырные шарики выкладываем на тарелку, аккуратно выкладываем рядом овощи и заливаем бульоном, но что бы сыр был виден. Украшаем веточками базилика. Приятного аппетита! Хотите попробовать больше блюд от шеф-повара? Тогда приходите в ресторан «Васнецовъ» по адресу: Киров, Спасская, 41в, тел. 38-12-12. ресторан-васнецов.рф. Режим работы: с 11:00 до 01:00.
Перейти на полную версию страницы