Чепчанки отдают предпочтение свинине на новогоднем столе
27 декабря 2013Возрастное ограничение0+
Свинина с яблоками! Гости будут в восторге
Александр Щвецов, шеф-повар одного из чепецких ресторнов, прошел курсы повышения квалификации в Испании и привез оттуда новый рецепт, с которым готов поделиться с нами.
"Свинина с яблоками"
Ингридиенты (на 4 порции):
600 г свинины (филе, лучше шейки) соль, перец по вкусу 1 луковица 2 ст.л. сливочного масла 2 яблока 2 ст.л. меда 0.5 ч.л. горчицы 1 стакан яблочного сока (или воды)Способ приготовения:
Мясо промыть и нарезать на 4 стейка. Посолить, поперчить. Нарезать лук полукольцами, обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Переложить лук в тарелку. Яблоки очистить, нарезать. На сковороде в том же масле обжарить мясо до румяности с двух сторон. Мясо уложить в форму для запекания, поверх выложить яблоки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить. Можно добавить приправы, например розмарин или тимьян. Отдельно смешать мед, горчицу и яблочный сок. Полить мясо полученным соусом. Форму накрыть фольгои и запекать 40-45 минут, в предварительно разогретой до 180 С духовке.