Progorod logo

Жареный картофель с лисичками

4 сентября 2013Возрастное ограничение
Готовим несложное, очень вкусное и сытное блюдо

Если вы набрали лисичек и думаете, что бы такого вкусного приготовить из этих красивых летних грибов, предлагаем пожарить их с картофелем. Это простое блюдо из лисичек станет отличным ужином. Ваша семья будет в восторге!

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

Картофель – 1,2 кг; Грибы (Лисички) − 500 г; Лук репчатый − 2 шт.; Чеснок − 3 зубчика; Лавровый лист − 3 шт.; Соль; Масло растительное.

Приготовление:

Лисички промыть и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить минут 10−15. Воду слить, лисички обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Шумовкой вынуть чеснок и лавровый лист, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички.

Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности (мешая время от времени). Незадолго до окончания посолить. Можно приправить лимонным соком, вкус становится более пикантным. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы