Progorod logo

Суп по-романски из листьев одуванчика

17 июня 2013Возрастное ограничение

Настоящий летний суп из французской кухни

Ингредиенты:

- 3–4 побега шнитт-лука
- 50 г пармезана
- 300 г шпината
- 300 г листьев одуванчиков
- 0,5 л овощного бульона
- масло оливковое – 2 ст.л.
- лук репчатый
- 250 г готовых равиоли со шпинатом

Шнитт-лук


Листья одуванчиков и шпинат перебрать, промыть, порубить. Шнитт-лук промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и измельчить. Пармезан порезать небольшими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить зелень и перемешать.

Накрыть крышкой и готовить 5 мин. на среднем огне.

Влить половину бульона и перемешать. Содержимое кастрюли взбить миксером. Добавить оставшийся бульон, прогреть. Посолить и поперчить.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить равиоли и варить до их всплытия. Вынуть из воды, обсушить.

Разлить суп по тарелкам, добавить равиоли. Посыпать рубленым зеленым луком и ломтиками пармезана. При подаче можно украсить молодой рукколой.

Источник: "Гастрономъ" #5(52), 2006

Перейти на полную версию страницы