Progorod logo

Соус ткемали по-домашнему

5 апреля 2013Возрастное ограничение

Универсальный соус к мясу, рыбе, морепродуктам, рису и т. д. Богат витаминами и прекрасно подойдет для весеннего меню. А также хорошо дополнит постные блюда

Готовится в домашних условиях быстро и просто - было бы достаточное количество слив и необходимые приправы.

Свежие сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы только покрывала.


Довести до кипения, поварить пять минут. Затем откинуть сливы на дуршлаг и протереть через дуршлаг, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурок.

Сливовый отвар выливать не нужно — это вкусный витаминный напиток.

Затем мелко порубить по пучку кинзы и укропа, несколько долек чеснока, один острый красный перец, вмешать в сливовую мякоть. Добавить свежемолотых зерен кориандра (чайную ложку), немного свежесмолотого же черного перца, соль и снова хорошо перемешать. Поставить кастрюлю со сливовой мякотью на огонь и поварить одну минуту. По вкусу можно добавить немного сахара.

Готовый соус разлить в банки, хранить в холодильнике.

Перейти на полную версию страницы