Progorod logo

Жульен с курицей и грибами

5 июня 2012Возрастное ограничение

Шампиньоны – 300 г. Филе курицы– 500 г. Лук репчатый – 200 г. Сыр (твердый) – 200 г. Сливки жирные или сметана – 300 г. Мука пшеничная – 1 ст. л. Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
Так же потребуются 6 штук кокотниц.

Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела). Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы. Так же мелко нарезаем вареное куриное филе. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным). Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода. Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета. Добавляем сливки или сметану.Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь. Раскладываем полученную массу по кокотницам. Сверху посыпаем предварительно потертым сыром. Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.

Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20. Не забудьте включить ее после того как снимите с плиты куриное филе.
Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы