Творожный пирог с ананасами: ваше новое любимое лакомство 5 марта 2016 Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой Рецепт выходного дня
Этот пирог лучше печь в разъемной форме. Он получается высоким и воздушным. Силиконовая сплошная тоже подойдет. Лишь бы бортики были достаточно высокими.
Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:
мука пшеничная - 300 г; кефир - 200 мл; сахар - 180 г; растительное масло - 100 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 12 г; растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 250 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки Ранее мы писали о том, как приготовить свинину под морковной шубкой и плетенки из слоеного теста
Перейти на полную версию страницы