Progorod logo

Творожный пирог с ананасами: ваше новое любимое лакомство

5 марта 2016Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

Рецепт выходного дня

Этот пирог лучше печь в разъемной форме. Он получается высоким и воздушным. Силиконовая сплошная тоже подойдет. Лишь бы бортики были достаточно высокими.

Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:

мука пшеничная - 300 г; кефир - 200 мл; сахар - 180 г; растительное масло - 100 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 12 г; растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

творог - 250 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки

Ранее мы писали о том, как приготовить свинину под морковной шубкой и плетенки из слоеного теста

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: